Июль

Ходил в предчувствие размаха.
Чего-то медлил, ожидал,
то ветром полоскал рубаху,
то свежесть с листьев собирал.

И, тучки опустив пониже,
вдруг каркал вороном : «Аркад!
И проезжавшим шинам: «Тише!
Несут дожди в пришкольный сад!».

И в ливня сладком ожиданьи,
кадили окна сигаретами,
а облачность полным собранием
в шестом часу разъехалась каретами.

Юлил, и тонко золотая кромка
туч теплилась у горизонта
и детский натиск, без умолка,
давал бои с родительского фронта.


Рецензии