Лучше быть здоровым, богатым, чем бедным и больным

Найдено в интернете:

Что судьбе поделать с нашим братом? -
Шутит он и с ней, как с остальным:
"Лучше быть здоровым и богатым,
Нежели чем бедным и больным".

Только б вот сначала разобраться,
Чтоб, воды не зная, вброд не лезть,
Что для смертных бедность, что богатство,
Что для них здоровье, что болезнь?

...Видел я Христа перед Пилатом:
Был один - судья, другой - судим,
Был один здоровым и богатым,
А другой был бедным и больным...


Рецензии