К морю

Душный городок на Волге
Я покину уже вскоре.
Будет трудный путь и долгий –
И у моря я, у моря.

На заре хочу услышать
Сказку шумного прибоя,
Вой волны, что пеной брызжет,
Голос моря, голос моря.

Загорать на пляже томном
Рядом с девушкой-мечтою
И в ее глазах огромных
Видеть море, видеть море.

Может, смоет соль морская
Наших дней пустое горе.
Трепещу и ожидаю
Это море. Наше море.


Рецензии