Имя твоё неизвестно

Имя твоё неизвестно,
Юный погибший солдат,
Здесь поют фронтовые песни
И птицы скорбно кричат

Ветер сорвавшись, случайно
Встревожит  листву ветвей,
Имя твоё – не тайна
Для плачущих матерей.

Не гаснет огонь вечный,
Боль души людские жжет,
Сотни сердец человечьих
Скорбь к обелиску несет.

Затихнет в молчаньи полсвета
Над долей твоей скорбя…
Зачем нам война? Нет ответа…
И нет в этой жизни тебя.


Рецензии