Курортный роман

Наш курортный роман две недели продлился,
Море, солнце, вино. Ты, похоже, влюбился.
Пусть не принц ты совсем, но мне было уютно,
Ты мне кофе в постель приносил рано утром.

Я свободна давно. Ты давно разведён.
И вниманьем моим ты безмерно польщён.
Много старше меня, но умеешь любить.
Кофе твой на свечах, никогда не забыть!

Утром шла я на пляж, ты меня провожал,
За инжиром потом ты в палатку бежал.
«Мо’е сунце», меня нежно ты называл,
Но чрезмерно ревнив ты, порою, бывал.

Ужин дома нас ждал, потому что полдня,
Ты готовил его, а потом ждал меня.
Говорил, что хозяйкой приду в этот дом.
И, что «бэби» тебе подарю я потом.

Но в чужую страну трудно мне уезжать.
И не в планах моих «бэби» снова рожать.
А, прощаясь со мной, ты слезу уронил.
Муку эту терпеть больше не было сил.

Нужно мне улетать, отпуск кончился мой.
Хоть, не хочется мне – возвращаюсь домой.
Ужин дома не ждёт, ведь тебя рядом нет.
На «рабочем столе», лишь твой фотопортрет.

Милый, мой человек, мне так грустно сейчас.
Через тысячи вёрст вижу свет твоих глаз.
Так же смотрят с тоской из-под белых бровей.
И хоть я далеко, но нет взгляда родней.

Чему быть, тому быть – от судьбы не уйти.
Нужно правильный путь, только, к счастью найти.
Пусть расставит судьба всё по нужным местам.
Может нынче я здесь, ну, а завтра - я там…


Рецензии