Замужняя

Кто я теперь? Жена, портниха,
Уборщица и повариха.
Вот шланг, вот молоток, веревка-
Во всех долах нужна сноровка.
Горою валятся заботы:
Работа – дом, и здесь работа.
И только ночью час иль два,
Как женщина ,я вновь жива.

Мой дивный сон в ночи короткий.
Мне снятся детские колготки,
Рубашки, брюки, пена стирки,
Крючочки, пуговицы, дырки…
Мне снится сад, ведро, лопата,
Злой продавец, треска, цыплята-
Весь алфавит от а до я-
Вся жизнь безумная моя.

Но иногда бывают сны
Неповторимы и прекрасны,
Я в них живу любовью страстной
И улетаю в сад весны.

В наряде из цветных шелков
Иду я в солнечные дали,
Где кто-то нежно на рояле
Играет музыку ветров,

Кружусь я с ветром в буйном танце,
С небес смотрю сквозь облака
На моря изумрудный панцирь,
Ласкает стан волной река
И я в высоком вдохновеньи
Лечу, прекрасна, как зоря.
Я – Женщина, и восхищенье
Мне дарят земли и моря.

Сон улетел, как в море чайка
Сменился круговертью дня:
Работа, дом, дела, семья…
И я опять жена…хозяйка
И это всё не я и я…


Рецензии