Ты проснешься по привычке рано

Ты проснешься по привычке рано,
Яркий луч скользнет в твое окно…
Как обычно – в полусне до ванной,
А хотелось праздник, как в кино:

Миллионы роз и поздравлений,
И когда-нибудь на острова,
Чтобы о заботах и сомненьях
Не напомнили случайные слова.

Ты проснешься по привычке, снова
Перебрав в уме порядок дел,
Чтоб догнать за время выходного
Всё, что кто-то сделать не успел.

Ты проснешься… Может быть спросонку,
Не заметишь розы на столе,
И вина янтарь в бокалах звонких,
И «люблю» на зеркала стекле.

Ты, глаза открыв от удивленья,
Позабудешь всё и всё простишь,
И с летящим чудным настроеньем
Это день любимым посвятишь.


Рецензии