Эпитафия на смерть Анны Евстратовой

Безумный мир в своем вращенье диком
Вдруг замолчал, сраженный твоим криком,
И в тишине захохотала Смерть.
На миг возник порядок во Вселенной.
Открылся путь к земле благословенной –
Покинула ты эту круговерть.

Терзала нелюдь плоть девицы юной,
Стремясь порвать невидимые струны.
От жизни не осталось и следа!
И, чтобы не испачкаться о тело,
Душа скорее к Богу улетела,
Чтоб не вернуться больше никогда.

Склоню колени пред иконостасом.
Сурово взглянет старец седовласый
И спросит: «Отчего не защитил?»
Я каюсь, десять тысяч раз я каюсь
И оправдать себя уж не пытаюсь.
Я слишком от нее далёко был.

Господь всех нас накажет справедливо.
Мы поступали, в общем, некрасиво,
Поэтому и не смогли спасти.
Не сможем мы поклясться в вечной мести,
Но рано или поздно будем вместе.
Ты не скучай, Анюта, и прости.


Рецензии