Июль

Солнце раскаленное, жгучая земля,
Травы обожженные и пахнут тополя.
Средь равнины знойной пылью у дорог
Вихрями играет теплый ветерок.

Стебли трав колышутся, тишина звенит,
В осоке, затерянный, ручеёк журчит.
Светом наливается, зреет колосок,
Солнцу улыбается синий василёк

Облака, плывущие тенью средь полей,
Зеленью пылают свечи тополей,
Дремлет полусонная, дикая земля-
С горечью полынною родина моя…


Рецензии