Гордыня

Вот маленькая женщина в окне
Так трогательно челка вьется на бок,
Ей двадцать. Или может, как и мне…
Иль это я? Я в это верю слабо.
Но вдруг как подтверждение словам,
Мужчина появился рядом с нею.
Влюблен, и это видно по глазам,
Не верит … разобраться не умеет.
Ошибку совершить легко… потом
Себя простить бывает очень трудно.
Он говорит ей что-то … за окном
Не слышно слов. Движения их скудны.
Но что это? Взгляд в пол, и сжаты губы! 
Мороз по коже, и огонь в душе…
Красиво жизнь в красивый день погубят.
Не встретиться им никогда уже…


Рецензии