Космическая биография

Кристироид совпадающий по форме с астероидной звездой
Раскалился и погнался за невиданной, таинственной судьбой.
Иссекая из метала вулканические искры торжества,
Совершил благополучную посадку у Балтийского порта.
Тумаками пробивая неприступные проходы под водой,
Иноземец выживал, но временами ощущал, что он – изгой:
Неприглядными чертами наделялась чужеродная земля,
Аскетичными словами создавалась бытовая западня...

Лакримоза* сердобольно заживляя фумаролы естества,
Акцентировала мысль не уходить с полуразбитого моста.
Циркулируя на грани, Кристироид обволокся чешуей,
Абсолютно принимая первообраз без обид, что он – иной.
Разлетелась на осколки биография космического дня,
Елизарского ребенка приютила земноводная родня...

P.S. Акростих


Лакримоза (Lacrimosa)* - группа из Швейцарии


Рецензии
Кристина конгенильно!Если хочешь будем дружить галактиками...

Николай Юргель   22.12.2014 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай:)) Я всю жизнь мечтала выйти на другую родную галактику, вот даждалась наконец-то:))

Кристина Лацаре   22.12.2014 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.