Малышеву, номер пятый и последний

А кто там, в дерматин по зоб обутый
Читает нам «заветные» стихи.
Считает человечества грехи
И косит глазом как индюк надутый.
Ах, это наш затюканный малыш.
Он пятый номер вытянул родившись.
И вот с тех пор мозгами обносившись
Всё пишет, пишет,  но в итоге шиш.
Быть может,  кот скребёт ему затылок?
А может, бабка заплевала плешь.
Он думы думает и хоть его зарежь…
Всё ищет правду в том, что ему мило.
Скреби, скреби, сусеки,  ногти сбив.
Что выскребешь – твоё без оговорок.
Оставь себе пустые разговоры,
Поговори-ка лучше о любви.


Рецензии