Покуда любимая спит

Покуда любимая спит,
Становится тихо и пусто.
Ее голубые глаза
Сокрыты под пологом век.
И счастлив лишь тот человек,
Которому отдано чувство.
Его должен он охранять
Покуда любимая спит.

Пусть только хорошие сны
Протянут пушистые лапки,
Чтоб не было ложных тревог,
Чтоб время замедлило бег.
И даже грохочущий век
Наденет домашние тапки
И скромно в углу постоит,
Отвлекшись от новой войны.

Луч солнца постель золотит,
Где счастье мое неземное,
Мой ангел, сошедший с небес,
На время прилег отдохнуть.
И хочется тоже прильнуть
К источнику сна и покоя,
Но глаз ни на миг не сомкну,
Покуда любимая спит.


Рецензии