Под скрип на пирсе..

Под скрип на пирсе..,
С бокалом белого вина,
Меж спящих яхт..брожу я не одна,
Мой Капитан из Грез со мной всегда.

С ним ночь кратка.. и так нежна,
Любой бокал вина..до дна -
В сюите ветра все наши имена,
И Бог нам судия,.. да, полная Луна.


Вот бриг мой старый.. Алеют паруса,
И рынды..так знакомы голоса,
На гроте флаг известный всем ветрам,
А море - мой Небесный Храм...

Хрусталя блеск..,
И пенный шелк вина,
Крик чаек,.. свинцово-синяя волна,
Под килем Бездна,..но звездна глубина.

Мой Капитан!.. Еще чуть-чуть вина..



Бриг - двухмачтовый парусник.
Рында - корабельный колокол.
Грот - грот-мачта(главная мачта)


Рецензии