Памятник

Я никогда не видела
такого темного неба
из своих окон.

Облака тяжелые, словно пласты земли.
Они хоронят умирающий день,
только свет далекой башни дрожит,
как пламя поминальной свечи.

Все объято бурей и темнотой,
что надвигается неумолимо -
строем солдат,  гусеницами танков,
под которыми трещат сухие черепа детей.

В беззвучии ужаса осознаешь:
буквы не стали меньше,
просто ухудшилось зрение.

Оно перестало различать
добро и зло.
Ему это не нужно.
Миру тоже.


Говоришь об ускользающем времени,
гранитном и неподвижном.
Оно - памятник.
Мы уходим.

И лишь потертая надпись
под грудой мокрых листьев
приближающейся осени

«И где богатство ваше,
там будет и сердце ваше».


Рецензии
Тяжеловато. Читаешь и надеешься на развязку, ставишь в душе НОминальные свечи.

Илья Не   22.07.2013 08:21     Заявить о нарушении
А развязки нет, точнее, она предсказана. Остается только надпись.

Ева Грей   22.07.2013 12:15   Заявить о нарушении