***

И в сердце по ночам вползает страх;
Часы пробили так внезапно полночь.
И то, что будет, - не придет во снах,
А то, что есть, - увы, мне не запомнить.


Давно утихли звуки за окном,
И ветер шевелит листвой несмело.
Я думаю о чем-то о своем,
И тень моя теперь белее мела.


Уже давно я не зову гостей:
Печальные поминки - наши встречи.
Давно нет в доме новый новостей -
Здесь пустота, что давит мне на плечи.


Осталось слушать сердце в тишине,
 Осталось сосчитать его удары; 
Остался целый мир, но мне
 Теперь его как будто будет мало..


Рецензии