ты знаешь...

Ты знаешь...

я больше не пью - хотя мог бы.
В вечной травле себя чести мало.
Поверь.
Нет желания видеть пока крышку гроба -
с той - другой - стороны - как закрытую дверь.

Я не делаю больше безумных поступков.
Поднимаюсь с рассветом,с закатом ложусь.
Это больше похоже на старую шутку -
Но могу лишь сказать, что я этим горжусь.

Раз в неделю - привычным маршрутом - до дома.
Там все те же жильцы, тот же хаос цветет.
Не знаю,что выбрать - ад,где все так знакомо,
Или рай,где все ново,но мало кто ждет.

Что ж,я выберу третье - в Англию.В лодке.
А может,в Испанию разом махну
И буду там драть до безумия глотку
Пока не забудусь - и...вновь не засну.

А утром -
мне завтрак в постель!
Кофе,гренки..
А лучше не надо. Я сам принесу.
Весь день проведу в разговорах со стенкой
внутри и снаружи - в кирпичном лесу.

Домой возвращусь с новым сердцем и взглядом
Который уже изменить не смогу.

Ты знаешь...

Я больше не пью.
Мне не надо.
Мечты не исполнятся в пьяном мозгу.

Jackson C. Frank  - Blues Run The Game


Рецензии
ЛИРИЧЕСКИЙ ГЕРОЙ ВЫРАЗИЛ СТРАДАНИЕ, СЪЕДЕННОСТЬ БЫТОМ, И ЖЕЛАНИЕ МАХНУТЬ ЗА ГРАНИЦУ. И СИЕ ПАРИРУЕТ ПОСЛАНИЕМ НЕКОМУ ЧЕЛОВЕКУ, НАЧИНАЕМО ФРАЗОЙ: "ТЫ ЗНАЕШЬ...". ВЫ ПОЭТ! С УВАЖЕНИЕМ ЭЛПИС. ХРАНИ ВАС БОГ.

Надежда Мухитова 5   17.07.2022 11:32     Заявить о нарушении