а на губах у человека слово

... так  заглотив свинцовую блесну –
рывком оборваны ласкающие стебли
мерцающих глубин – ночная рыба
тускнеет глазом меркнет перламутр

напрасно губы ловят крик беззвучный –
песок и дрожь и шелестенье пены

а губы зверя раненного в сердце
рождают рык разбухший от тоски
хрустит валежник запах перегноя
отчаянный бросок и тишина

не бей крылом испуганная птица
перебирая клювом рокот-клекот
твоих сородичей далекий пересвист
угас в закате ветерок залива
копти ночной светильник в облаках

качанье ветки каменный ручей
наполнил русло зябкой чернотою

а человек вздыхая по привычке
не замечает что вдыхает страх
и спичкой чиркает и поджигает небо
и плавит воздух лопается пленка
и запах от сгоревшего пера
волнует ноздри умирающего зверя
и сохнут жабры в стелющемся дыме
трещит костер и небо все темнеет
а за углом рвут старые газеты
и пьют дешевое вино и ночь
измажет сажей пальцы и ладони
перебирающие камешки судьбы

а на губах у человека слово
похожее на влажный поцелуй...





                * фото автора


Рецензии
удивительные ассоциации...
правда, финал повторяется и повторяется
слово в слово))
видимо, блесна и вправду тяжела...

Зоя Лаврова   15.10.2013 00:00     Заявить о нарушении
трудно сейчас сказать что либо... спасибо)

Владимир Лавров   15.10.2013 00:17   Заявить о нарушении