Куда бежать?

Бежать, бежать, опять бежать!
Куда бежать — не важно.
Сразиться с рыцарем отважным,
Или немножко подождать?

Ни все ли средства хороши
Достичь предметов уваженья,
Вложив всю силу напряженья
Своей единственной души?

Над рухлядью прошедших лет
Возвыситься как сокол ясный,
И подвиг совершить прекрасный,
Каких ещё не видел свет!

Всё вдохновение отдать
В науку, творчество, искусство!
Знакомое до боли чувство —
Победы яростно желать?

Хватать, бесценные нести трофеи
К ногам холодной выдуманной феи…
Назло врагам, на зависть другу…
И вновь бежать, бежать по кругу?

Но даже в битве беспощадной,       
Любви Предвечной Божество,
Нисходит Искрой Благодатной,
И побеждает всё равно.

Любовь пробьёт броню успехов
Тебе назначенной стрелой.
Спастись любое мастерство —
Наивно и смешно!
Останешься пред Нею сам собой,
Взволнованным, как в детстве, человеком
Доверчивым, счастливым и свободным…
Взалкавшим Истину, если угодно!

И это лишь начало,
А пока,
Играй со смертью в дурака,
Коль сердца собственного мало.

16.07.2013


Рецензии
Побед и Открытий, Алексей Николаевич!!!
По поводу "игры со смертью в дурака", - есть у меня старенькое:

* * *
Виктории, Конфузии, Удачи и Напасти,
Жизнь, – сложная игра в четыре масти,
Где в прикупе, – лишь вероятность счастья…
*
С самыми добрыми пожеланиями,

Александр Штурхалёв   19.07.2013 15:09     Заявить о нарушении
ИНТЕРЕСНОЕ СРАВНЕНИЕ !!! РЕШИТЕЛЬНОЙ ПОБЕДЫ !!! С НАМИ БОГ И АНДРЕЕВСКИЙ ФЛАГ !!!

Алексей Кокоулинъ   24.07.2013 14:36   Заявить о нарушении