Мосты над белой бездной нам в награду

                «нас  разводят  с  тобой  городами,
                так  обычно  разводят  мосты.
                коснуться  тебя  руками -
                самый  крайний  предел  мечты»

                http://www.stihi.ru/2012/09/17/10342
                Катерина  Шейко


Два  берега  в  речке – непохожие  две  половинки…
Здесь  страсти  урок:  бредят  связью  навечно  срастись,
И  тянутся  руки – пролёт  меж  быков  без  заминки
Слагается  в  мост  не  затем, чтоб  от  скуки  спастись…


Невест  в  нежно–белом  брачуют  торжественно, чинно…
Свою  половинку  в  чёрный  саван  в  конце  завернёшь,
Но, это  когда, а  пока  что… штрафную:  «С  почином!»
За  то, что  обратно, на  берег  другой, не  вернёшь!


Зимой, говорят, воды  лёд, чаще, белый  скрывает:
Природа, ну  что  от  неё  сохранишь… вопреки?
Не  зря, что  ли  вечно… в  капризах  минутных  бывает,
Характер  такой, как  бывает  у  каждой  реки…


А  лёд  когда  есть - часто  мост  и  ненужным  бывает:
Идти  напрямик  и  инстинкт, и  соблазн  нам  велят,
Кто  многих  терял – неизбежно  объезд  забывает,
А  ну… не  успеть?  Перед  кем  тогда… задом  вилять?


По  белому  трещины  змейкой  несутся, пугая:
Чего  мы  боимся… провала  с  простудой, потерь,
А  может  нас  ждёт  там  реальность, какая  другая,
В  которой  пред  нами  уже  не  закроется  дверь?


Неважно, какими  шагами  мы  мерим  разлуку:
Дыхание  сбито, теряем  рассудком  ту  нить,
Которой  Тесей  прекратить  смог  для  общества  муку,
А  нить  тот  же  мост - для  возможности  парами  жить!


В  своих  берегах  половинки  порой  процветают:
«К  чему  напрягаться, пускай  кто-то  ищет  меня!»,
А  время  жестоко:  песочком  в  воронке  всё  тает,
В  невидимый  круг, неподдельное  горе  маня…


Я  видел  наличие  трещин  на  теле  фаянса…
Блистательность  в  белом – не  редкость - не  этим  ценна:
«В  советской  стране  места  нет, Боже  мой, мезальянсам!»
Средь  прочих  неравенств  в  кунсткамере  грош  им  цена…


Так  что  ж  мы  о  ценах  и  прочих  сравненья  оценках?
Мосты – это  шанс!  Шанс  у  нас  никому  не  отнять!
При  всяких  негодных, судьбы  мезальянсной, оттенках
Стремитесь  навстречу, стараясь  привычки  менять!



12 – 16 июля 2013


Рецензии