гБирнП - 2 вольная трактовка

завтра опять не случится конец
лишь оттого что конец послезавтра
и от банальности этой нет-нет
да подступает позыв нализаться

это такой молчаливый протест
тот кто нас пишет истратил все силы
не представляя как вытянуть текст
где от начала увяз в рефлексии

и напирает на пошлость сверх квот
тщась получить хоть какой-нибудь профит
и продолжает писать оттого
что уже начал и жалко всё бросить

текст без носителя крик в пустоте
как бы мы яростно не рифмовали
всё получается фарс и гротеск
всё получается игры словами

руки у крыши и уши у стен
всё это опыт плясать иль рыдать иль
снова забить ты виновен уж тем
что в этом опыте ты наблюдатель

так наблюдай же как вечный игрок
снова продуется в кости играя
слово которое вечно меж строк
строчка которая вечно сырая

как большой брат стар и подслеповат
красится басмой досрочно седея
и как китайский падёт халифат
где нет ни эллина ни иудея

как две беды разрешатся плевок
в два утешения хрен да горчица
как не случится вообще ничего
кроме того что могло не случиться


Рецензии
Андрей, кто пишет тобой, делает это хорошо.

Алексей Логвинов   03.10.2013 20:46     Заявить о нарушении