***

Устал от дружеских вопросов:
Как ты? И как она живет?
Устал смотреть в ночное небо
С верой, что скоро заживет.
Устал смотреть в глаза, смотреть в них,
Забыть и снова вспоминать.
Она твердит, что не скучает,
А я иссяк уже скучать.
И снится... И она все снится,
Все сны, что помню, только с ней:
Мосты, террасы, небылицы,
Где она вновь была моей.
Устал вникать, что время лечит.
Надеюсь, оно лечит вас.
Но спустя это ваше время
Мне хуже каждый новый раз.
Уже без страз мой путь украшен,
Не лейте сок мне о любви.
Ваши советы лишь тревожат
Забытые ноты дыши.
Мне больно знать, чего не должен,
И видеть то, что не хочу.
И невзначай ее увидев
Душою плачу и молчу.
Я слаб, швыряя телефон свой,
Набрав родные мне семь цифр.
Я одинок в любимом сердце
И так людим в пустоши рифм.


Рецензии