***

Пообещай, что утром станет легче,
Пообещай, что скоро все пройдет.
Что хромой шаг станет ровней, как прежде,
И моя слабость навсегда уйдет.

Пообещай, что голос станет твердым,
Что буду, как и прежде, комельфо.
Что мысли не заставят быть голодным,
Что слезы буду видеть лишь в кино.

Пообещай! Дай слово, что вернется
Чувство свободы и чужой любви.
Пусть память только белой остается,
Вычеркивая злые кропали.

Пообещай, оставь мне свое слово,
Что солнце будет вечно выше крыш!
Что жизнь свою смогу сплести по новой!
Но ты невозмутим и вновь молчишь.


Рецензии