Я весел без вина

Нет больше в сердце осени.
Я весел без вина.
Весна зеленокосая
Танцует у окна.

Любуюсь раскрасавицей
И глажу шёлк волос.
Мне всё в желанной нравится.
Надолго ли-вопрос?

Воркуют нежно голуби,
Хвостами вееря.
А в небе, будто в проруби,
Купается заря.

Заря розовощёкая,
Как девка, что в соку.
...Доносится далёкое:
"Ку-ку, ку-ку, ку-ку!"

И в праздник кто-то мается-
Простреливает мысль.
-"Кукушечка, печальница,
Прошу тебя, заткнись.

Такие песнопения
Сегодня не в струю.
Не порть мне настроение
Коль я любовь пою".


Рецензии