***

Опять в мечте, с дымом на пару,
Который заглушает стон.
Коньяк со свежей этикеткой
И мной любимый Вальс-Бостон.
Один в любви, любим друзьями,
Искренен лишь осилив дно
Стекла с прозрачными лучами,
В которое не льют вино.
Один с собой... Со словом память,
С табличкой цифр сквозь дефис.
Ищу подаренные крылья,
Но тоньше голится карниз.
Ловлю себя, даю обратку,
Все забываю в пару дней.
Хочется быть гордым и сильным,
Но становлюсь еще слабее.
Дни пролетают, словно камни,
Пора бездумий канет вниз.
Мечты, надуманные раньше,
Напоминают лишь каприз.
Только порог, звезды над дымом,
Шелест родных садовых крон.
Без мыслей, с томным взглядом в небо,
Под тихий-тихий Вальс-Бостон.


Рецензии