***

Меня все гложут: что так мрачно?
Можно о добром написать?
Я пробовал, но это сложно.
Я постараюсь показать...
Прекрасный день, солнце и небо,
Город красивый, как в раю.
Шагаю по аллее сказок
И тихо песенку пою...
Все так? Вы этого хотели?
Свежеотжатый сладкий сок.
Жизнь - это чертовы качели,
Чем выше цель, тем ниже толк.
Злит постоянный шепот сзади,
Толчки с ремаркой "извини",
Слова любви не правды ради,
Ради протянутой руки.
Злят лица, что везде торопят
И все боятся не успеть.
Порою так хочу поверить,
Что вправду есть куда лететь.
Злят брошенные в воздух буквы,
Их по-другому не назвать.
Злят и слова, что наши губы
Научены легко ронять.
Злят люди в толпах и в маршрутках,
Что ставят эго выше всех.
Их бы в безлюдных переулках...
Да только это уже грех.
Я зол. Нет, правда, бесит мальчик,
Кидающий камнями в птиц,
И взрослый с сединой мужчина,
Бросающий окурки вниз,
Но мимо урны. Бесит мама,
Орущая на свою дочь,
(Ей всего два, она упала)
Вместо того, чтоб ей помочь...
Я вдохновлен ликом прохожих,
Тем, что найду в потоке глаз.
Все честно, я не крашу строчки,
Мысли без очерков и страз.
И это не талант, оставьте.
Однажды я порву блокнот,
В котором только злые мысли,
И без стихов пойду вперед.


Рецензии