Кошка в коже одиночества

Кошка в коже одиночества,
В полумраке бьется носом в дверь,
Сравнивают кошку с доброй почестью,
Но забывают где она и с кем.
Нельзя все той же кошке быть не пойманной.
Она не любит ласки, бешеный тандем,
Все та же кошка просит нежности,
Но не услужит ей галантный кавалер.
Ну как прижиться кошке возле ереси,
Как ей быть у мрачной суеты,
Просить кого-то помощи,
Не лучше ли не жить,
Чтоб не признать неважной немоты?
И спрыгнув с быльца белого дивана,
Она направится искать свои пустые сны,
Все девять жизней прожиты как ночи две,
Пробегал в том взгляде вечности,
Почерк давней прожитой весны.


Рецензии