***

Однажды ты просто въедаешься в мозг
И ешь его память промокло и жадно.
Все то, что уже не вернуть, не сбылось,
Поистине горько и искренне жалко.
И город из букв, пяти букв наших грез,
Придуманный нами для зимних каникул,
Встречает меня одного и всерьез
Скрывает счастливую нашу улыбку.
Я знаю, что стану сильнее с годами,
Когда в моем сердце растает твой снег.
Начну с новой строчки любовь и мечтанья,
Убрав твою жизнь из-под тьмы своих век.
Начну ценить образ флиртовых улыбок,
Зрачками ловить потайной силуэт.
Все чаще стараюсь простить за поступки,
Все реже пытаюсь принять этот бред.
Смогу уснуть ночью. Без снов. Просто ночью
Ко мне не заявится снова щенок,
Который, моля о ненужной попытке,
Валяется в пальцах ее теплых ног.
Смогу вновь проснуться, не чувствуя даты,
Без мыслей, что скованно давят виски.
Четырнадцать – это теперь просто август.
А сердце сильней, чем любые тиски.


Рецензии