***

Я убежал, надеюсь, навсегда.
Не буду больше знать как ты и где ты.
Меня спасли пустые поезда
И я душой в другом конце планеты.
Я испарен тобой без капли сил,
Без теплой мысли, что ты вновь скучаешь.
Казалось мир без глаз твоих не мил,
А наяву без них вновь погибаешь.
Я убежал. Как трус. Как знойный день,
Который в августе бесследно пролетает.
Хочется верить - становлюсь сильней.
Хотя на самом деле вера во мне тает.
Не хочу знать и видеть не хочу,
Твои шаги, твой шарф на нежной шее.
В случайной встрече просто промолчу,
Ведь слова выдавить без страсти не сумею.
Все, что хочу услышать, что ты есть,
Что счастлива и сердцем греешь солнце.
И мой друг прав, он тысячу раз прав,
Что за свое всегда нужно бороться.
Но только сердце, где цвела любовь,
Давно увяло и уже сдается.
Я прячусь в днях, в картинках из людей,
А память пусть туманной остается.


Рецензии