***

Стоит понять, что стал взрослее
И лет так пять назад был лучше.
Уже не просто рассмеяться,
Ведь в каждой шутке смотришь глубже.
Меряешь жизнь свою не вдохом,
А лишь чрезмерными глотками.
Во сне летишь к заветной цели,
А наяву плетешь ногами.
Ленишься сделать что-то просто,
Все чаще просто хочешь спать.
Милые дети девяностых
Любят компьютер и кровать,
Грустить и плакаться на осень,
Томить душевную хандру.
Порою кажется, что ливень
Становится всем по нутру.
И сочиняя свои грезы,
Бездействуя их сладко ждешь,
Нужно бежать навстречу солнцу,
Но ты пережидаешь дождь.
Уже просвет совсем не виден,
Наскучив, делаешь свой шаг:
Там лужи и порыв из капель,
И ты вновь пятишься назад.


Рецензии