***

Одинокие не говорят о грусти
Так, как влюбленные порой кричат о счастье.
Богатство чувств и мир романов
Закрыты в коробок со страстью… жить
Не так, как миленькая пара,
Напротив снявшая жилье,
Вместо ребенка завели собаку,
И раз в полгода ходят посмотреть кино.
Одинокие таят свои порывы молча,
Так, как влюбленные делят их ровно пополам:
Любимые песни, любимые блюда,
Посуда, подарки и весь прочий хлам.
Нет личного страха, нет личности просто,
Сугубо сплаченный союз половин:
Жизнь в мрачном контроле занудных ревнивцев
И скучность измены наивных мальвин.
Но одинокие всегда в своей большой тарелке,
В то время как влюбленные уже точат ножи:
«Я виноват, что разлюбил», «Прости, я разлюбила»,
И, что всегда смешит, «… непонимание души».
Но одиночество умрет, оно не может длиться вечно,
Влюбленность возьмет верх и ты опять
Прыгаешь в сон, который длится годы,
Где есть жилье, собака, ругань и кровать.


Рецензии