***

Не буду божиться, надеюсь, что последний.
И порой кажется, что я сошел с ума:
Пишу о той, которой бредит сердце,
И никогда не видели глаза.
Кажется, знаю ее злую вечность,
Но каждый вечер открываю новый том.
Пароль – ее глаза, синоним – бесконечность,
Из ее лиц в моей душе можно собрать альбом.
Она пронзительна… Она неповторима,
Словно завет влюбленных страстных слов.
Иллюзия мечты и совершенства,
Которая несет пустой душе любовь.
О ней. О той, которой бредил Байрон,
О той, которую на ноты вылил Бах.
О той, что может лишь одной улыбкой
Обратить в звезды повседневный крах.
О ней. О той, которую не знаю,
Но верю, что увижу в роще лет
Музу, что согревает робкой мыслью…
Мой неопознанный летающий объект.


Рецензии