***

Я слишком молод для советов,
Для искрометных в сердце стрел.
Но с каждым днем будни все больше
Крошат на голову мне мел.
Живу в стране розовой пленки,
Придуманных себе проблем.
Не боюсь сделать снова глупость,
На шее ведь висит тотем.
Могу нагадить в чью-то душу,
Закрыться словом "извини".
И как-то до сих пор я верю
В честность протянутой руки
И в бескорыстность, в идеальный
Мир благородства и добра.
Я защищаю идиотов,
Цитируя их же слова.
Не вижу, как они стареют,
"О, папа, ты уже седой?"
Просто закрылся в мире сказок,
Где, как всегда, он молодой.
Но пленка вечной не бывает,
И розовый может темнеть.
Над нами ангел не летает,
Скорей там бичевая плеть.
Пора очнуться, но так сладко
Дурманит этот теплый сон.
Проснись! На голове лишь шапка,
И нет веночков и корон.


Рецензии