Билли-юнец ковбойская баллада

http://www.youtube.com/watch?v=5DIFiHqNkt0

Билли-юнец

(Марти Робинс)
 
Спою вам всю правду про Билли-юнца,
О смелых и дерзких делах сорванца
В делёком Нью-Мексико, где произвол,
Где каждый надеялся только на ствол.
Тогда ещё Билли был просто пацан,
Товарищ всем юным и вольным сердцам,
Впервые отправил врага на тот свет
Наш Билли, когда был двенадцати лет.
 
Поют мексиканские девушки про
Бандита-юнца с королевским тавро.
Нанёс он за время стремительных лет
Аж двадцать зарубок на свой пистолет.
В печальный тот день, когда Билли погиб,
Сказал он друзьям: "Я порядочно влип.
Пусть двадцать бойцов я отправил на дно,
С шерифом сыграем мы в двадцать одно!"
 
Спою вам про то, как он встретил конец:
На небе воздет был уж лунный венец,
И Билли прикончен был добрым дружком,
Таким же, как Билли наш, бунтовщиком.
Есть много хороших, красивых ребят,
Чьи очи войной и удачей горят,
Таких же, как Билли, бродячих сирот,
Берёт их фортуна в крутой оборот.
 
10 июля 2013 года


Рецензии