День русской славы

Нет черноты в глазах моих, во мраке
Себе я тёплый угол не ищу.
Душой горю, чтобы в грядущей драке
Точней нацелить меткую пращу.

Одна лишь мысль сверлит мой мозг усталый,
Одной мечтой душа упоена -
Дожить до дня великой русской славы,
Которым увенчается война.

И сто дорог для этого не много,
Ведь сотня бед для счастья не цена.
Лишь пусть в желанный день ведёт дорога,
Что нам как испытание дана.
(Июль 2013 г.)


Рецензии