Деревянное

Деревянные люди шагают строем.
Сердца из дуба, глаза из вишни,
Угловатые, неровные, лишние -
Как настоящие. Каждый воин
В руке сжимает железный холод,
Внутри спокойно, а может, пусто,
Позвонки будто плачут хрустом,
Были б живыми, были б молоды.
Нету несчастья, да счастья тоже,
Ясень стучит по земле задумчиво
Он результат несчастного случая.
Дерево толще прозрачной кожи.


Рецензии