Если встретишь ты поэта

Если встретишь ты поэта
Загляни в заплаканные очи
И поймешь,что до рассвета
Пишет он считая ночи

Любит он и дождь и холод
В ливень любуется грозой
И всегда душой не молод
И всегда он сам не свой

Отдаст душу в свои строки
Утешит тех кому не повезло
А стихи так часто одиноки
Как из лодки брошено весло

Для него всегда кружится планета
И по утру жемчужная роса
И если однажды встретишь ты поэта
То загляни ему в глаза...


Рецензии