***

Брезгливо отодвинув плошку с кислым соком
Я медленно иду, дверь заменив окном.
Смотрю на мир я этот покрасневшим оком,
И кажется мне что, смотрю я за скотом.
Душа моя гитарой, сломанной-бесструнной
У крашеной скамейки блещет на свету.
А я ношусь по дому, будто полоумный,
Не зная ничего, не веря ничему.
Отвергшие меня на радужных страничках
Так светятся от счастья, грудь мою пронзя.
Купить бы мне билет в плацкарт на электричку,
Но денег нет в кармане просто нихуя.
И вот лежу я снова на большой кровати,
Один, кроме собаки нету никого,
С скучаюшим лицом устраиваю драки
В просторах виртуальных мира моего.
А утром я проснусь, не ведая покоя
И буду целый день я терпеливо ждать,
Когда пройдет беда, осмыслю я плохое,
И вновь с ней говоря, забуду горевать.
А где-то хлопнет дверь, к божественному креслу
Вновь кто-то подойдет, желая психануть,
Найдет он мой листок, и с злобой в темном сердце
Решит еще несчастий в судьбы черкануть.
Но буду счастлив я, скотина, ты не думай!
Прорвусь я через все, смогу прорваться к ней!
И слившись с нею страстью, ласковой, безумной,
Любви волной я смою смрад прогорклых дней...


Рецензии