Ливни

Ливни, рукава небес
Разметали по планете,
Ушёл под воду тёмный лес,
И были счастливы лишь дети.
Они купались и ныряли.
Поднимая брызги счастья,
Радостно провозглашали:
Это благо! Где напасти?
Но люди с мрачными зонтами
И по колено в серой жиже,
Закрывшись по уши плащами,
Думали, что смерть всё ближе.
А детям мысли - безделушка,
О чём другие? В мире праздник,
Играя в новые игрушки,
Каждый размышлял проказник!
И правда - тучи разбежались,
Пробилось радугою солнце,
А взрослые всё возмущались,
Привыкнув к участи чухонца.


Рецензии