В начале

Был в начале хаос первозданный,
Неподвижна гладь среды земной,
И небес среда с ней неслиянна,
И повсюду пустоты покой.

В тишине предмирной неизменной
Земной глади всё заключено,
Что украсить бытие вселенной,
Замыслу покорное, должно.

В этой глади хаоса готово
Всё к рожденью мириад миров.
Мир единый творческое Слово
Ожидает, к бытию готов.


Рецензии