Тяжкий путь

Все тлен и прах и век наш краток,
Любви ушедшей недостаток.
И скорби полные глаза
И жизнь трепала как гроза.
И добрый малый, век усталый
Дай мне немножко отдохнуть,
Чтоб зорькой, девушкой лукавой
Продолжить, выбранный, свой путь.
Или волною безмятежной,
Смывая чистую надежду,
И отступивши с новой силой,
Крушить тот мир несправедливый.
Шагай потомок вперед смело.
Душа твоя творя светлела,
Чтоб полной грудью дух свободы
Вдохнули рабские народы.
Преобразив планету нашу
Чтоб стала чище, еще краше.
Она на веки наша мать!
И Родину не поменять!


Сгорая миг, искрой небесный
Светящий дар откроет в час
Души теплеющей, телесной
Обворожа согреет нас.

И тьма развеется на веки
В любви открыты чудеса.
И честь и совесть в человеке
Вернут на землю небеса.


Рецензии