Зашифрованное

Языком ловить снежинки первые,
Радоваться, что пришла весна;
Плакать осенью над летним веяньем;
Каждым днём жить, словно он мгновение;
И не пить воды, которая пресна.

Отличать от лжи стремления,
В людях знать и правду, и порок,
Посвящать себя наукам, не забвению;
И не набивать желудок впрок,
Словно он с арбузами мешок.

Не воспринимать сарказм рифмованный,
Если он особенно не плох;
Просто знать, что мире всё шифрованном
Так же зашифровано меж строк.

~ 2011 ~


Рецензии