Я не отсюда

Я не отсюда, и не здесь мой дом.
Мне снятся дивные, далёкие просторы.
Реальность не важна, живу я сном,
Где нет таких, кто мог подставить шпоры.

Я не отсюда, но найду здесь дом,
Построю параллель между мирами.
Я буду тихим, тёплым огоньком,
Согревшим безысходность расставанья.

Я не отсюда, но кто знает, может,
Я здесь найду свой дом, очаг, семью,
И кто-нибудь всенепременно вложит
В последний выдох искренно ''люблю''...

Я не отсюда, и не здесь мой дом.
Запуталась, сбежала, потерялась.
Хотела жить реальностью, не сном,
Но в ней, увы, я разочаровалась.

Я не отсюда, но откуда я?
Оттуда ли, где теплый ветер реет,
Где каждый вдох так душу греет,
Где не нужна душе броня?

Там пахнет мёдом, сеном и ромашкой,
Там нету места мгле и пустоте,
Молочно бледные закаты и рассветы
Встречают пташки хором в праздной суете.

Нет в сказке даже этих рек,
Озёр, морей, пшеничных пашен,
И не придумал человек
Другого места этих краше...

Я не отсюда, не туда пришла.
Когда - не знаю, но вернусь обратно.
Быть может, этот мир нашла,
Чтоб оценить его отвратно.

Я не отсюда, и не здесь мой дом.
И пролетают в поиске столетья.
И, может быть, найду его потом,
Но боль в душе больнее сечи плетью.

Всё так же снятся дивные места,
Где так тепло, светло, уютно...
И пусть во снах есть теплота,
Их безысходность так занудна!

И мне неведомо: одна ли я такая?
Имеются ли родственные души,
В последнем, худшем из миров, где рассветают,
Но, вспыхнув, погасают звёзды суши?

И слишком хрупкая, прозрачная душа
Не может жить одна в бездушном мире,
Она идет, едва дыша,
Искрясь огнём в земном эфире.

~ 2010 ~


Рецензии