Люди

Люди предают и забывают,
Нету ничего святого в них.
Падая на сердце, снег не тает,
Промерзает снег от мыслей их.

Вот за что люблю я в людях только
Синь беззвёздных черных дыр лица.
Насладиться телом стоит столько,
Сколько шрамов носит сердце подлеца.

Спросите вы, что же это значит,
Я отвечу, что для каждого своё.
Я в глазах увидела задачу,
Но решить ее - нешуточный курьёз.

Синие глаза не обжигают,
Греть умеет инеистый лед.
Не поймёшь, о чем они мечтают,
Не поймёшь их снежный хоровод.

По душе мне стали синеглазки.
Может, в них предчувствуешь обман?
Айсбергом разбиться об их сказку
Обещает сумрачный дурман.

Я не знаю, отчего предвзято
Отношусь к беззвёздным далям глаз.
Не хватает мне их ниш крылатых,
Ограненных в россыпь звонких фраз.

Окунуться в озерца из стали,
Отражающей созвучия небес,
Мне сирены в детстве напевали,
Прибавляя к чаше жизни вес.

Разуверившись найти себе подобных,
Я решила утопать в лазури лиц.
Не стыжусь упасть однажды ниц -
Павший ранее к паденью приспособлен.

....Из красивого в них только льдинки глаз.
Изменить их миру не накажешь.
Не кляните, не люблю я вас,
Только сердцу не любить вас не прикажешь.

~ 2011 ~


Рецензии