В. Полозкова Варианты с сюжетом

ПОЭМАНИЕ ОСТОЧЕРЧЕНИЯ

Я истощенная дочь диет,
ты пенного пива внебрачный сын.
Я, тянущий нити души, поэт,
ты, тянущий жилы судьбы, акын.
Есть в ДНК твоей заячий ген -
ты и косой, безусловно, родня!
Я скажу прямо – не бЛафонтен! -
Но ген охотника есть у меня!
Серенький зайчик - не мой герой:
герой не может кончаться на «чик».
И лузер сбежал бы глухой тропой,
тихую жизнь продлевая на миг.
Пара - по парам, шрам-тарам,
Зайцестояния тусклый блик.
Ты цитатой прикрываешь срам
стихов Интерлектуально пустых.
Ярок охотник, а зайчик сер -
можно сказать: почти незрим.
Твоя тусовка - среди химер,
и твой фимиам - сигаретный дым.
Время расставит всё по местам:
кто просто кум, кто – кум королю.
Твой заяц дробно стучит в барабан -
дробь укладывается в «Не люблю»…
Жизнь - просто мятый капустный лист.
Шастаешь ты с кочерыжкой в зубах.
Я строчу по команде «Пли!»,
ты замолкаешь при крике «Бах!»…

P.S. Спасибо всем рецензентам за "подсказочки". Здесь выложен доработанный вариант пародии.


Рецензии
Не надо много поэмать, чтоб Валентины стиль узнать.

Арон Гольцер   21.12.2014 09:52     Заявить о нарушении
Арон, Полозкова - Вера!.. Она, кстати, еще и рок-исполнительница. Так что, если заинтересовались ее творчеством, хотя бы благодаря моей пародии, то в Интернете можно найти ее музыку... Не скажу, что она новогодняя!.. Поэтому, "Джингл белл" нам в уши! И подарков под елкой!

Анатолий Коломейский   24.12.2014 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.