Подражание

Звёзды светят с неба,
Как светляки-пропойцы!
Золотого хлеба
В поле - хоть заройся!

Палевая кожа,
Выгоревший волос –
Прядями спадает
Золотистый колос.

Заплутали звёзды
В очах ворожбиных,
Дикая походка
И повадки львиных.

Девочка-природа,
Дева-полуложь.
У неё в карманах
Золочёный грош.

Человек-загадка,
Человек-обман.
Мысли её сладки,
А в словах дурман.

В омутах русалки
Мнят её сестрой
Ведьмы и гадалки
Шепчут на покой.

С нечистью в разладе
Девочка-вопрос…
Искры жизни в прядях
Бархатных волос.

Девочка живая,
Она будет жить.
У неё в запасе
Мойр шальная нить…

Звёзды смотрят сверху
Мутными глазами,
Отвечают братьям
Светляки мерцаньем.

Девочка устала,
Девочка приляжет.
Её сон свеченьем
Мрачный мир уважит.

Девочка проснётся,
Девочка вздыхает…
Странствует по миру
И его спасает…

Девочка хохочет –
Море оживает.
Будет дева плакать –
Дождь снега растает…

Девочка-скиталец
О себе не знает…
О ней барды пишут,
Скальды воспевают…

~ 2010 ~


Рецензии