Презренное

Вы с виду нежные и лиричные,
Внутри же злые и циничные.
Не надоело вам, Господа?
Вы презираете целые нации, иногда города.
Вам без разницы, киллеры или доктора,
Лишь бы больше платили, не кончалась игра.
Загубленные жизни и кровь на руках – не вода,
А расплата за содеянное наступает не всегда.
Нет любви в вашем сердце,
А вместо вен – провода.
Вы привыкли к постоянному топливу…
Беспомощно глотаете сопли вы,
Разлагая печень спиртным и прожигая года.
Вы одинаковые внешне –
Отпечатана в изгибах лица
Искренняя доброта,
А к тем, кто успешней –
Ярости и ненависти смесь,
И обрамляет ваши сердца
Плотная туманная занавесь.
Вы говорите, что ищете друг друга по интересам –
А какие у вас интересы?
Пиво на лавочке, обзор сплетен из жёлтой прессы.
И в каждом скрывается заводной агрессор,
А ключи от механизма хранят в пандориной коробке
Джентльмены с улыбкой кроткой,
Заседающие в креслах,
Зарабатывающие честно,
Законы пишущие,
Коррупционеров ищущие,
И их псы сторожевые…
Вы забыли, как покорять вершины снеговые,
Вы привыкли платить за ласку и совет…
Вы…да кто породил вас на свет?

~ 2011 ~


Рецензии