Страж

Угрюмый страж под звон часов
Закроет двери на засов
И чаша сумрачных весов
Качнётся в тишине,
Из под кладбищенской плиты,
Сжигая все мои мечты,
Хозяин мрачной пустоты
Шагнёт навстречу мне.

Вмиг треснет хрупкая броня,
Мой ангел не спасёт меня,
Лишь отблеск адского огня
Мелькнёт в провалах глаз.
В движеньи дьявольской руки
Огня запляшут мотыльки
И в волны огненной реки
Шагну в последний раз.

Мгновенно пламя слижет плоть,
Огонь нельзя перебороть
И жизнь легко перемолоть
На жерновах судьбы.
Объятый пламенем скелет
Утонет в плазменном желе
И тьма оскалится в ответ
На глупые мольбы...


Рецензии
хороший стих

Эдвина Симаргл   10.03.2015 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.