О взрослении

Желание ломать исчезнет рано или поздно,
Потухнет свет софитов и поблекнет мишура,
Над головою небо воскресит иные звёзды,
Всегда весёлая замолкнет детвора.

Быть скучной перестанет жизнь спокойная,
Душа не будет рваться в небосвод;
И с глаз долой всё сердца недостойное,
Чуть больше станет мелочных забот.

Забудутся слова и обещания,
Закроются глаза на боль других.
Всему своя пора - то с детством расставание,
Пока же жизнь полна огней иных.

В стихах мы больше не найдем спасения;
Стихи забудут мимику лица.
Куда-то уплывет благое рвение,
Оставив в оболочке мертвеца.

~ 2011 ~


Рецензии