Слова

Мы бросаем пустые слова.
Мы как щепки сжигаем мысли.
Мы искренними сперва
Рождаемся в этой жизни.

Мы не тратим себя на ложь,
Если дарим, то всё, без остатка.
Но разве теперь поймёшь,
Куда делись чувства сладкие?

Неужели мы созданы в мире
Для того, чтоб, познав, терять?
Мы искренни с теми были…
Кого не хочется вспоминать.

В нас были заложены чувства…
Но где же мы их забывали?
Лжи оттачивали искусство
И теперь получаем медали.

Мы любовью делились с миром,
Наше горе оплакивал дождь.
Наше счастье всходило с светилом,
А пороки заковывала ночь.

Мы искренними сперва
Рождаемся в этой жизни…
Нас опустошает молва,
Мы боимся открыть свои мысли.

Незаметно привыкнув ко лжи,
Лжем и далее по привычке.
Но когда-то мы были свежи,
Лили слезы на книжек странички.

А теперь на остатках костра
Мы построили новые выси.
Но уже не горят огни жизни
И дорога вперёд не пестра…

~ 2011 ~


Рецензии